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Comune di Belluno

Provincia di Belluno - Regione del Veneto


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Unioni civili tra persone dello stesso sesso in Comune di Belluno

Dal 1° agosto sono possibili le prenotazioni telefoniche

Data news 01/08/2016
Ult.agg. 02/08/2016
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Scuola comunale di musica “Antonio Miari” di Belluno

Dal 1° settembre sono aperte le iscrizioni per l'anno scolastico 2016/2017. E' possibile, inoltre, presentare domanda per un posto di iscrizione gratuita alla S...

Data news 31/08/2016
Ult.agg. 31/08/2016
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Pronto chi legge

Operative le Bibliocabine del Comune di Belluno

Data news 22/01/2017
Ult.agg. 22/01/2017
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Attivata la sperimentazione del servizio di autobus nei giorni festivi

Linee Rossa festiva, Verde festiva e Lilla-Gialla

Data news 05/05/2017
Ult.agg. 05/05/2017

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Cosa assaggiare

La gastronomia bellunesi è fatta di piatti semplici realizzati con i prodotti locali, siano essi verdure, funghi, carni o formaggi, eccone alcuni tra i più diffusi.

* Pastìn: un impasto di carne suina e bovina non stagionata e lavorata con aggiunta di sale, pepe, lardo e spezie. Lo si prepara alla griglia, con la polenta o con il risotto.

* Schiz: formaggio fresco tipico della provincia di Belluno, nato nelle malghe di montagna dalla cagliata del latte appena munto. La pasta è compatta, di colore bianco candido; ha un intenso profumo di latte e il sapore è delicato e dolce. L'abbinamento più caratteristico è con la polenta ma lo si può accompagnare anche ad alcuni tipi di carne o alla pasta.

* Kodinza: una torta fatta con il kodinzon, una purea di mele locali tirato in sfoglia ed essiccato al sole, e la farina di mais sponcio, un tipo di granoturco locale.

* Pan de Belùn: un dolce tipico a base di farina di mais, noci, nocciole, cioccolato e semi di papavero.

* Giuseppine: delicate ciambelle fritte ripiene di crema pasticcera o zabaione, ricoperte di zucchero a velo. Si possono gustare per tutto il periodo di Carnevale.

 

Segnaliamo, inoltre, "La Strada dei Formaggi e dei sapori delle Dolomiti Bellunesi": un itinerario alla scoperta delle migliori produzioni casearie e delle più prelibate ricette che esaltano i prodotti della cucina tipica della montagna bellunese, nel rispetto delle tradizioni e della cultura della provincia di Belluno.
La Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi ci porta alla scoperta dei 34 diversi formaggi tipici prodotti nelle 34 tra
malghe, latterie e caseifici dislocati sulle vette più belle delle Dolomiti Bellunesi o all’ombra boschi lussureggianti, su
dolci pendii o prati estesi.
Oltre alle aziende lattiero casearie, la Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi ci porta alla scoperta anche di 38 strutture della ristorazione, le quali propongono ricette della tradizione che utilizzano i formaggi tipici bellunesi accostandoli ad altri prodotti del territorio.
Con la Strada dei Formaggi delle Dolomiti Bellunesi la montagna bellunese vuole offrire ai propri ospiti la possibilità di
ritrovare gusti e sapori antichi e genuini, che raccontano la storia, la cultura di questo territorio ed il rapporto tra uomo
e natura.

Scarica il depliant.

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